Espirais com molho de tomate e camarão
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 250 g de Espirais
- 90 g de Bacon em juliana
- 3 dentes de alho picado
- 250 g de Cogumelos Paris laminados
- 1,5 dl de Molho de tomate
- 800 g de Camarão 21/30
- Manjericão em juliana q.b.
- 0,5 dl de Azeite virgem extra
- Sal marinho tradicional q.b.
- Pimenta preta de moinho q.b.
Preparação
Coza os Espirais em água abundante a ferver, temperada com sal marinho.
Escorra as Espirais e regue com um fio de azeite virgem.
Descasque o camarão deixando o rabo, tempere com sal marinho e pimenta de moinho e salteie em azeite virgem, com os cogumelos, o bacon e o alho.
Junte o molho de tomate, deixe que cozinhe uns instantes, junte a massa e envolva bem.
Perfume com manjericão. Ao servir pode perfumar com Queijo da Ilha.
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Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 148/618kcal e kJ |
Proteínas | 12,95g |
Hidratos de carbono | 13,12g |
dos quais açúcares | 2,19g |
Lípidos | 4,22g |
dos quais saturados | 0,82g |
Fibra | 0,94g |
Sal | 1,09g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
148kcal
7%
Lípidos
4,22g
6%
Saturados
0,82g
4%
H. Carb.
13,12g
5%
Açúcares
2,19g
2%
Proteínas
12,95g
26%
Sal
1,09g
18%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)