Esparguete Picante com porco preto, radicchio e redução de balsâmico 

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15-20 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 500g Esparguete Picante
  • 500 g de porco preto (retire o excesso de gordura e corte em pedaços)
  • 1 radicchio grande (cortado em fatias finas) (Nota: o radicchio encontra-se facilmente em qualquer supermercado, não confundir com couve)
  • 3 dentes de alho (laminados)
  • Azeite
  • Vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta
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Preparação

Leve a ferver ao lume uma panela com água e uma colher de sopa de sal.

Junte o esparguete picante e vá mexendo suavemente para a massa não colar. Deixe ferver 8-10 minutos ou até ficar com a consistência pretendida. Entretanto, aqueça um pouco de azeite numa frigideira grande em lume médio e salteie o porco preto até alourar de ambos os lados.

Acrescente o alho e continue a mexer até a carne estar cozinhada e o alho alourado.

Escorra a massa e deite-a na frigideira. Junte imediatamente o radicchio e um pouco (cerca de 1/2 chávena) de vinagre balsâmico e deixe cozinhar 1 minuto em lume forte. Tempere com sal e pimenta, misture bem, retire do lume e sirva.
 
 

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