Esparguete Picante com porco preto, radicchio e redução de balsâmico 

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15-20 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

    • 500g Esparguete Picante
    • 500 g de porco preto (retire o excesso de gordura e corte em pedaços)
    • 1 radicchio grande (cortado em fatias finas) (Nota: o radicchio encontra-se facilmente em qualquer supermercado, não confundir com couve)
    • 3 dentes de alho (laminados)
    • Azeite
    • Vinagre balsâmico
    • Sal e pimenta

 

Preparação

Leve a ferver ao lume uma panela com água e uma colher de sopa de sal.

Junte o esparguete picante e vá mexendo suavemente para a massa não colar. Deixe ferver 8-10 minutos ou até ficar com a consistência pretendida. Entretanto, aqueça um pouco de azeite numa frigideira grande em lume médio e salteie o porco preto até alourar de ambos os lados.

Acrescente o alho e continue a mexer até a carne estar cozinhada e o alho alourado.

Escorra a massa e deite-a na frigideira. Junte imediatamente o radicchio e um pouco (cerca de 1/2 chávena) de vinagre balsâmico e deixe cozinhar 1 minuto em lume forte. Tempere com sal e pimenta, misture bem, retire do lume e sirva.

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Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético 211/882kcal e kJ
Proteínas 12,73g
Hidratos de carbono 28,99g
dos quais açúcares 3,64g
Lípidos 4,38g
dos quais saturados 0,99g
Fibra 2,20g
Sal 0,57g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

211kcal

11%

Lípidos

4,38g

6%

Saturados

0,99g

5%

H. Carb.

28,99g

11%

Açúcares

3,64g

4%

Proteínas

12,73g

25%

Sal

0,57g

9%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)