Esparguete Picante com legumes, frango e molho tailandês
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 60 minutos
DIFICULDADE: médio
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 400 g de Esparguete Picante
- 20 g de coentros picados grosseiramente
- 100 g de curgete
- 80 g de pimento vermelho
- 80 g de cogumelos de paris
- 60 g de cebola roxa
- 4 unidades de Peito de frango cortado em cubos
Para o molho:
- 100 ml de Leite de coco
- 20 ml de Molho de ostra
- 10 ml de Molho de soja
- 30 ml de Molho agridoce
- 10 g de Gengibre ralado
- 60 ml de Natas
- Sumo de ½ lima
- Sal marinho
- Pimenta preta de moinhos
Preparação
Num copo liquidificador junte os molhos de soja, ostra, agridoce e gengibre. Tempere o frango com este molho e deixe marinar por uns 50 minutos.
A parte salteie os legumes um a um até ficarem al dente. De seguida, junte todos os legumes num tacho com o leite de coco e as natas.
Escorra o frango num passador e junte o molho escorrido aos legumes e leve tudo ao lume (brando).
Entretanto coza a massa segundo indicações da embalagem e salteie o frango numa frigideira. Depois, junte o frango aos legumes e deixe cozer sem deixar secar. Se necessário, corrija os temperos com sal e pimenta. Depois de cozinhado envolva com a massa cozida e para finalizar polvilhe com coentros picados. Sirva de imediato.
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Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 182/762kcal e kJ |
Proteínas | 8,22g |
Hidratos de carbono | 28,73g |
dos quais açúcares | 4,14g |
Lípidos | 3,36g |
dos quais saturados | 2,05g |
Fibra | 2,01g |
Sal | 1,00g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
182kcal
9%
Lípidos
3,36g
5%
Saturados
2,05g
10%
H. Carb.
28,73g
11%
Açúcares
4,14g
5%
Proteínas
8,23g
16%
Sal
1,00g
17%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)