Esparguete Picante com legumes, frango e molho tailandês

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 60 minutos
DIFICULDADE: médio
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

    • 400 g de Esparguete Picante
    • 20 g de coentros picados grosseiramente
    • 100 g de curgete
    • 80 g de pimento vermelho
    • 80 g de cogumelos de paris
    • 60 g de cebola roxa
    • 4 unidades de Peito de frango cortado em cubos

Para o molho:

    • 100 ml de Leite de coco
    • 20 ml de Molho de ostra
    • 10 ml de Molho de soja
    • 30 ml de Molho agridoce
    • 10 g de Gengibre ralado
    • 60 ml de Natas
    • Sumo de ½ lima
    • Sal marinho
    • Pimenta preta de moinhos

 

Preparação

Num copo liquidificador junte os molhos de soja, ostra, agridoce e gengibre. Tempere o frango com este molho e deixe marinar por uns 50 minutos.

A parte salteie os legumes um a um até ficarem al dente. De seguida, junte todos os legumes num tacho com o leite de coco e as natas.

Escorra o frango num passador e junte o molho escorrido aos legumes e leve tudo ao lume (brando).

Entretanto coza a massa segundo indicações da embalagem e salteie o frango numa frigideira. Depois, junte o frango aos legumes e deixe cozer sem deixar secar. Se necessário, corrija os temperos com sal e pimenta. Depois de cozinhado envolva com a massa cozida e para finalizar polvilhe com coentros picados. Sirva de imediato.

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Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético 182/762kcal e kJ
Proteínas 8,22g
Hidratos de carbono 28,73g
dos quais açúcares 4,14g
Lípidos 3,36g
dos quais saturados 2,05g
Fibra 2,01g
Sal 1,00g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

182kcal

9%

Lípidos

3,36g

5%

Saturados

2,05g

10%

H. Carb.

28,73g

11%

Açúcares

4,14g

5%

Proteínas

8,23g

16%

Sal

1,00g

17%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)

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