Esparguete com Tomate cru

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 18 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 500 g de Esparguete Milaneza
  • 600 g de tomate maduro mas firme
  • 1 embalagem de queijo Mozarella
  • 2 cebolas pequenas
  • 40 g de azeitonas verdes
  • 2 colheres de sobremesa de alcaparras
  • salsa picada
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • orégãos
  • 2 dentes de alho esmagados
  • sal e pimenta q.b.
  • queijo parmesão ralado (facultativo)

Preparação

Leve o esparguete a cozer em água abundante com sal.

Entretanto, corte os tomates em cubos, o queijo fatiado e as cebolas em rodelas muito finas.

Pique as azeitonas grosseiramente e esmague os dentes de alho.

Deite estes ingredientes numa saladeira grande e acrescente as alcaparras escorridas, salsa picada em quantidade, os orégãos e os alhos.

Tempere de sal e pimenta e regue com o azeite. Misture delicadamente.

Escorra a massa e passe rapidamente por água fria.

Depois de morna, junte-a aos outros ingredientes e envolva bem.

Sirva com o queijo à parte.

 
 
 

Receba todas as novidades Milaneza

Subscreva a nossa Newsletter

IMPRIMIR