Esparguete com Tomate cru
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 18 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 500 g de Esparguete Milaneza
- 600 g de tomate maduro mas firme
- 1 embalagem de queijo Mozarella
- 2 cebolas pequenas
- 40 g de azeitonas verdes
- 2 colheres de sobremesa de alcaparras
- salsa picada
- 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
- orégãos
- 2 dentes de alho esmagados
- sal e pimenta q.b.
- queijo parmesão ralado (facultativo)
Preparação
Leve o esparguete a cozer em água abundante com sal.
Entretanto, corte os tomates em cubos, o queijo fatiado e as cebolas em rodelas muito finas.
Pique as azeitonas grosseiramente e esmague os dentes de alho.
Deite estes ingredientes numa saladeira grande e acrescente as alcaparras escorridas, salsa picada em quantidade, os orégãos e os alhos.
Tempere de sal e pimenta e regue com o azeite. Misture delicadamente.
Escorra a massa e passe rapidamente por água fria.
Depois de morna, junte-a aos outros ingredientes e envolva bem.
Sirva com o queijo à parte.
Receba todas as novidades Milaneza
Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 174/729kcal e kJ |
Proteínas | 6,86g |
Hidratos de carbono | 20,96g |
dos quais açúcares | 2,97g |
Lípidos | 6,73g |
dos quais saturados | 3,40g |
Fibra | 1,11g |
Sal | 0,66g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
174kcal
9%
Lípidos
6,73g
10%
Saturados
3,40g
17%
H. Carb.
20,96g
8%
Açúcares
2,97g
3%
Proteínas
6,86g
14%
Sal
0,66g
11%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)