Esparguete com tomate, anchovas, azeitonas e alcaparras

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 minutos
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 250 g de Esparguete
  • 150 g de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 4 Anchovas
  • 50 g de azeitonas sem caroço fatiadas
  • ½ colher de chá de Alcaparras
  • 200 g de tomate limpo em cubos
  • 3 colheres de sopa de água
  • Salsa fresca picada q.b.
  • Cebolinho picado q.b.
  • 0,5 dl de Azeite virgem extra
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.

Preparação

Aqueça o azeite e junte a cebola, o alho e as anchovas escorridas. Cozinhe em lume brando, mexendo sempre, durante 5 a 7 minutos ou até as anchovas se desfazerem, formando uma pasta macia.

Junte as azeitonas e as alcaparras e deixe que cozinhem durante cerca de 1 minuto. Junte o tomate, a água e metade da salsa. Retifique os temperos.
Mexa bem e após levantar fervura baixe o lume e tape. Estufe durante 30 minutos, mexendo ocasionalmente.

Entretanto, coza o Esparguete, escorra-o e deite num tacho aquecido em banho-maria. Retifique os temperos do molho, deite-o sobre a massa e misture bem.
Sirva de imediato, polvilhando com a restante salsa e o cebolinho. Perfume com um golpe de azeite.

Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético 123/516kcal e kJ
Proteínas 3,24g
Hidratos de carbono 16,14g
dos quais açúcares 1,84g
Lípidos 4,88g
dos quais saturados 0,76g
Fibra 0,88g
Sal 0,68g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

123kcal

6%

Lípidos

4,88g

7%

Saturados

0,76g

4%

H. Carb.

16,14g

6%

Açúcares

1,84g

2%

Proteínas

3,25g

6%

Sal

0,68g

11%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)

Subscreve a newsletter mais saborosa aí de casa.

Recebe todas as novidades Milaneza diretamente no teu email.

Subscrever newsletter