Esparguete com tomate, anchovas, azeitonas e alcaparras
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 minutos
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 250 g de Esparguete
- 150 g de cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 4 Anchovas
- 50 g de azeitonas sem caroço fatiadas
- ½ colher de chá de Alcaparras
- 200 g de tomate limpo em cubos
- 3 colheres de sopa de água
- Salsa fresca picada q.b.
- Cebolinho picado q.b.
- 0,5 dl de Azeite virgem extra
- Sal marinho tradicional q.b.
- Pimenta de moinho q.b.
Preparação
Aqueça o azeite e junte a cebola, o alho e as anchovas escorridas. Cozinhe em lume brando, mexendo sempre, durante 5 a 7 minutos ou até as anchovas se desfazerem, formando uma pasta macia.
Junte as azeitonas e as alcaparras e deixe que cozinhem durante cerca de 1 minuto. Junte o tomate, a água e metade da salsa. Retifique os temperos.
Mexa bem e após levantar fervura baixe o lume e tape. Estufe durante 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
Entretanto, coza o Esparguete, escorra-o e deite num tacho aquecido em banho-maria. Retifique os temperos do molho, deite-o sobre a massa e misture bem.
Sirva de imediato, polvilhando com a restante salsa e o cebolinho. Perfume com um golpe de azeite.
Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 123/516kcal e kJ |
Proteínas | 3,24g |
Hidratos de carbono | 16,14g |
dos quais açúcares | 1,84g |
Lípidos | 4,88g |
dos quais saturados | 0,76g |
Fibra | 0,88g |
Sal | 0,68g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
123kcal
6%
Lípidos
4,88g
7%
Saturados
0,76g
4%
H. Carb.
16,14g
6%
Açúcares
1,84g
2%
Proteínas
3,25g
6%
Sal
0,68g
11%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)