Esparguete com Sardinhas em “Papillote”

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 77 minutos
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 3 pessoas

Ingredientes

  • 300 g de Esparguete Milaneza
  • 12 sardinhas frescas
  • 300 g de tomates maduros
  • 12 tiras finas de bacon
  • 1 raminho de salsa ou de coentros ou orégãos (a gosto)
  • queijo Parmesão q.b.
  • Para o molho de tomate:
  • 1 lata grande de tomate pelado
  • 4 dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • sal q.b.
  • piripíri em pó
  • Azeite para untar – q.b.
  • Papel vegetal
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Preparação

Comece por preparar o molho de tomate: passe o tomate por um passador de rede para obter uma polpa sem sementes.
Aqueça o azeite e junte-lhe os alhos pelados. Deixe fritar durante apenas 2 minutos e retire os alhos.
Junte a polpa de tomate ao azeite e deixe cozinhar sobre lume brando durante 30 minutos.

Tempere com sal e piripíri e reserve. Arranje as sardinhas e retire-lhes as cabeças.
Abra-as ao meio e retire as espinhas centrais e laterais para ficarem como filetes.
Tempere levemente de sal. Retire a pele e as sementes aos tomates frescos e corte-os em rodelas finas.

Coza o Esparguete “al dente” e escorra. Corte o papel vegetal em quadrados com 25 cm de lado.
Unte cada quadrado com azeite e, no centro, coloque uma fatia de bacon.
Numa das extremidades, disponha meio filete de sardinha e, por cima, enrole uma porção de esparguete, formando uma meada.

Polvilhe com salsa ou coentros picados ou com orégãos. Adicione uma colher de molho de tomate e depois uma rodela de tomate fresco.
Sobreponha o outro meio filete de sardinha e envolva tudo com a ponta livre da tira de bacon, formando um pequeno pacote.
Embrulhe no papel, tendo o cuidado de fechar bem as pontas.

Repita esta operação até formar 12 papellotes que deve colocar num tabuleiro de forno, regando-as muito levemente com um fio de azeite.
Leve ao forno quente a 200°C durante aproximadamente 15 minutos.
Para servir, abra os papelotes sobre cada prato e sirva à parte manteiga derretida, sumo de limão e queijo parmesão.

Acompanhe com uma salada verde ou de pimentos assados.

 
  
 

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