Esparguete com Mexilhões

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 400 g de Esparguete Milaneza
  • 400 g de tomate pelado sem sementes
  • 1 kg de mexilhões frescos
  • 2 dentes de alho
  • 1 chalota
  • 2 cebolas
  • 1 copo de vinho branco seco
  • azeite, salsa fresca, sal e pimenta q.b.
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Preparação

Raspe e retire as “barbas” dos mexilhões, lave-os bem e escorra.
Numa panela, coloque 1 cebola picada, junte o vinho branco e, por fim, os mexilhões.
Mantenha coberto em fogo vivo cerca de 5 minutos.

Retire os mexilhões das cascas mas guarde alguns para a decoração do prato.
Noutra panela, com o azeite, leve a alourar a chalota, a restante cebola, os dentes de alho picados e o tomate.
Em seguida, junte à fervura o copo de suco dos mexilhões.

Tempere com pimenta e deixe reduzir o molho, em lume médio.
Entretanto coza o Esparguete Milaneza ‘al dente’.
Escorra-o e misture com o molho, juntando os mexilhões.

Sirva quente em pratos pré-aquecidos e decore com salsa e alguns mexilhões com casca.
Em seguida, junte à fervura o copo de suco dos mexilhões.
Tempere com pimenta e deixe reduzir o molho, em lume médio.

Entretanto coza o Esparguete Milaneza ‘al dente’.

 
 

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