Esparguete com Alho e Anchovas (Molho típico do Piemonte)

TEMPO DE PREPARAÇÃO:
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 400 g de Esparguete Milaneza
  • 2 cabeças de alho
  • 300 ml de leite
  • 16 filetes de anchovas (salgados ou em azeite)
  • 3 pimentos
  • 75 g de manteiga
  •  
     
     
     
     
     

Preparação

Cozinhe os dentes de alho no leite, aproximadamente 1 hora.
Caso utilize anchovas salgadas, deixe-as em água cerca de meia hora, se preferir usar anchovas em azeite, basta escorrer e estão prontas a usar.

Seque as anchovas em papel de cozinha e retire algumas espinhas.
Grelhe os pimentos, deixe arrefecer e retire a pele, as sementes e parta em tiras.

Aloure em lume brando. Quando o alho estiver amolecido, retire o tacho do lume.
Junte as anchovas e mexa com uma colher de pau até que fique tudo dissolvido.

Passe por uma peneira e coloque noutra panela. Aqueça tudo, junte a manteiga e mexa até derreter.
Retire do lume. Coza a massa “al dente”, escorra e misture bem com o molho.

Coloque num prato pré-aquecido e decore com as tiras de pimento.

 
 

Receba todas as novidades Milaneza

Subscreva a nossa Newsletter

IMPRIMIR