Esparguete com Alho e Anchovas (Molho típico do Piemonte)
TEMPO DE PREPARAÇÃO:
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 400 g de Esparguete Milaneza
- 2 cabeças de alho
- 300 ml de leite
- 16 filetes de anchovas (salgados ou em azeite)
- 3 pimentos
- 75 g de manteiga
Preparação
Cozinhe os dentes de alho no leite, aproximadamente 1 hora.
Caso utilize anchovas salgadas, deixe-as em água cerca de meia hora, se preferir usar anchovas em azeite, basta escorrer e estão prontas a usar.
Seque as anchovas em papel de cozinha e retire algumas espinhas.
Grelhe os pimentos, deixe arrefecer e retire a pele, as sementes e parta em tiras.
Aloure em lume brando. Quando o alho estiver amolecido, retire o tacho do lume.
Junte as anchovas e mexa com uma colher de pau até que fique tudo dissolvido.
Passe por uma peneira e coloque noutra panela. Aqueça tudo, junte a manteiga e mexa até derreter.
Retire do lume. Coza a massa “al dente”, escorra e misture bem com o molho.
Coloque num prato pré-aquecido e decore com as tiras de pimento.
Receba todas as novidades Milaneza