Esparguete à Bolognesa

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 43 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 400 g de Esparguete Milaneza
  • 100 g de gordura de presunto
  • 2 cebolas
  • 1 cenoura
  • 3 talos de aipo
  • 1 molho de salsa
  • 3 colheres de azeite
  • 300 g de carne de vaca picada
  • 100 g de carne de porco picada
  • 2 colheres de concentrado de tomate
  • 2,5 dl de caldo carne (quente)
  • 1,25 dl de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de pimenta em pó
  • 1 pitada de açúcar
  • 4 dl de água
  • 2 colheres de chá de manteiga

Preparação

Aqueça duas colheres de azeite numa frigideira grande.

Leve a refogar a carne picada, mexendo.

Adicione o toucinho cortado em tiras finas e a cebola cortada miudinha, continuando a fritar durante mais três minutos.

Junte a cenoura ralada, o aipo cortado em rodelinhas finas, a salsa picada, o concentrado de tomate, o caldo de carne, o vinho, a folha de louro, o açúcar, a pimenta e tempere de sal.

Deixe o molho ferver e cozinhe durante cerca de 30 minutos em lume brando.

Ferva a água e adicione o sal, o resto do azeite e o esparguete.

Coza durante cerca de 8 minutos até ficar “al dente”.

Escorra a água, misture com a manteiga e sirva com o molho.
 
 

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