Esparguete à Bolognesa
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 43 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 400 g de Esparguete Milaneza
- 100 g de gordura de presunto
- 2 cebolas
- 1 cenoura
- 3 talos de aipo
- 1 molho de salsa
- 3 colheres de azeite
- 300 g de carne de vaca picada
- 100 g de carne de porco picada
- 2 colheres de concentrado de tomate
- 2,5 dl de caldo carne (quente)
- 1,25 dl de vinho branco
- 1 folha de louro
- 1 pitada de pimenta em pó
- 1 pitada de açúcar
- 4 dl de água
- 2 colheres de chá de manteiga
Preparação
Aqueça duas colheres de azeite numa frigideira grande.
Leve a refogar a carne picada, mexendo.
Adicione o toucinho cortado em tiras finas e a cebola cortada miudinha, continuando a fritar durante mais três minutos.
Junte a cenoura ralada, o aipo cortado em rodelinhas finas, a salsa picada, o concentrado de tomate, o caldo de carne, o vinho, a folha de louro, o açúcar, a pimenta e tempere de sal.
Deixe o molho ferver e cozinhe durante cerca de 30 minutos em lume brando.
Ferva a água e adicione o sal, o resto do azeite e o esparguete.
Coza durante cerca de 8 minutos até ficar “al dente”.
Escorra a água, misture com a manteiga e sirva com o molho.
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