Empadão de massa
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 50 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 240g de Espirais sem glúten Milaneza
- 500g carne picada (metade novilho e metade peru)
- 1/4 pimento vermelho, amarelo ou verde (25g)
- 100g de espinafres frescos
- 3 dentes de alho
- 1 cebola média (120g)
- 4 colheres de sobremesa de azeite
- flor de sal
- Cobertura:
- 1 iogurte natural
- 3 ovos (2 gemas)
- 40g de queijo magro
Preparação
Cozer a massa cerca de 4 minutos, escorrer e reservar.
Entretanto, colocar numa panela o azeite juntamente com a cebola partida e o alho picado, até aquecer. Nesse momento, juntar a carne picada e o pimento cortado finamente. Quando a carne estiver quase pronta, juntar as folhas de espinafres, misturando ao preparado e deixar cozinhar mais uns minutos.
Num tabuleiro de ir ao forno dispor o preparado e a massa em camadas, começando e terminando com massa.
Para a cobertura juntar o iogurte, os ovos e o queijo ralado.
Levar ao forno cerca de 15 minutos e está pronto.
Deve servir-se com uma salada bem colorida!
NOTA: se preferir, poderá misturar peru com frango, nas carnes brancas.
Composição Nutricional (1 pessoa):
– Energia: 477,04kcal
– Lípidos: 14,62g, dos quais ácidos gordos saturados 4,84g
– Hidratos de carbono: 42,48g, dos quais açúcares 5,20g
– Proteína: 43,89g
Receba todas as novidades Milaneza
Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 174/729kcal e kJ |
Proteínas | 13,16g |
Hidratos de carbono | 14,18g |
dos quais açúcares | 1,68g |
Lípidos | 6,84g |
dos quais saturados | 2,16g |
Fibra | 1,59g |
Sal | 0,72g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
174kcal
9%
Lípidos
6,84g
10%
Saturados
2,16g
11%
H. Carb.
14,18g
5%
Açúcares
1,68g
2%
Proteínas
13,16g
26%
Sal
0,72g
12%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)