Dia Mundial das Massas sensibiliza para importância de uma alimentação saudável e equilibrada.

DATA: 23-10-2014
Dia 25 de outubro assinalado com apresentação de e-book sobre Massas Alimentícias desenvolvido pela Associação Portuguesa de Nutricionistas.


Para assinalar o Dia Mundial das Massas, que se comemora a 25 de Outubro, a Associação Portuguesa de Nutricionistas (APN) lança um e-book sobre Massas Alimentícias, que se propõe funcionar como um documento de apoio a todos os profissionais de Saúde – nomeadamente da área da Nutrição –, estabelecimentos de ensino, Comunicação Social e público em geral.

Desenvolvido com o apoio da Cerealis, o e-book vai estar disponível gratuitamente nos sites da APN (www.apn.org.pt) e da Milaneza (www.milaneza.pt), proporcionando uma fonte completa sobre a importância das Massas na alimentação saudável e equilibrada, os benefícios para a Saúde, a composição e o valor nutricional. Este documento apresenta ainda curiosidades sobre o valor das massas e conselhos sobre o seu consumo.

Apostando na sensibilização dos futuros profissionais com responsabilidades na área da Alimentação, o e-book vai ser apresentado a alunos do curso de Ciências da Nutrição, em estabelecimentos de ensino superior de todo o país.

No mesmo sentido, está a ser dinamizado um concurso junto dos alunos finalistas da Escola Superior de Hotelaria do Estoril e da Escola de Hotelaria do Porto. No dia 25 de Outubro no Estoril e no dia 30 de Outubro no Porto, os futuros chefs de cozinha responderão ao desafio de criar pratos confecionados com massas alimentícias nas categorias “Entrada”, “Prato Principal” e “Sobremesa”, que serão avaliados segundo critérios nutricionais e de criatividade por um júri composto por um nutricionista, um chef e um representante da marca Milaneza.

O e-book da Associação Portuguesa dos Nutricionistas inspira ainda outras iniciativas que celebram o Dia Mundial das Massas, nomeadamente o envio de um kit informativo sobre a efeméride e os benefícios alimentares das Massas Alimentícias para 1.700 escolas de todo o país, do 5º ao 12º ano de escolaridade.

O Dia Mundial das Massas é também assinalado nas Oficinas para Famílias em Serralves, que incluem neste fim de semana atividades sobre massas alimentícias, sensibilizando as famílias para a alimentação equilibrada e saudável. De acesso gratuito, as oficinas versam temas como “Viagem ao Mundo das Massas”, “Comer bem e bem mexer… dá saúde e faz crescer”, “Brincar a Comer, Comer a Brincar” ou “Lupa Botânica”.

O Dia Mundial das Massas é celebrado em Portugal com o apoio da Milaneza, num conjunto de iniciativas que visam sensibilizar a população portuguesa, nomeadamente as gerações futuras de consumidores, profissionais ligados à alimentação e nutrição e professores, sobre a importância das massas alimentícias numa alimentação saudável e equilibrada.

Segundo Nuno Borges, nutricionista, “está comprovado cientificamente que o consumo de massas faz parte de padrões alimentares saudáveis e as dietas com maior sucesso na redução do peso são as que mantêm o equilíbrio entre os três principais macronutrientes, onde se incluem os hidratos de carbono. Duvida-se, aliás, que as dietas muito pobres em hidratos de carbono sejam seguras a longo prazo”.

Sobre o Dia Mundial das Massas

O Dia Mundial das Massas foi instituído em 1998 pelo International Pasta Organization (IPO), entidade que mais tem contribuído para o conhecimento sobre a riqueza nutricional das massas e do seu papel na alimentação.

 

Subscreve a newsletter mais saborosa aí de casa.

Recebe todas as novidades Milaneza diretamente no teu email.

Subscrever newsletter