Cuscus em caldo de bivalves

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 40 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  •  100 g de Pérolas Cuscus
  • 250 g de Amêijoas
  • 250 g de Berbigão
  • 100 g de Cebola picada
  • 100 g de Cebola em cubos
  • 2 dentes de Alho picado
  • 100 g de Tomate em cubos
  • 100 g de Tomate em gomos
  • 80 g de Pimentos vermelhos em cubos
  • 100 g de Bolbo de aipo em cubos
  • 100 g Cenoura em cubos
  • 0,5 dl de Azeite virgem extra
  • 1,5 dl de Vinho branco
  • Caldo de peixe q.b.
  • 1 folha de Louro
  • Poejos em folha q.b.
  • Pimenta da Jamaica q.b.
  • Sal marinho tradicional q.b.

Preparação

Coza as Pérolas Cuscus num pouco de caldo de peixe.

À parte, numa frigideira com um fio de azeite e um pouco de caldo de peixe, abra os bivalves.

Retire o miolo e reserve com o caldo.

Aloure o alho, a cebola, os pimentos e o tomate em gomos, no restante azeite.

Junte o caldo de peixe e deixe ferver.

Triture o preparado e retifique os temperos.

Leve de novo ao lume, adicione o bolbo de aipo, a cenoura, o tomate em cubos e deixe cozer.

Por fim, adicione a cebola em cubos e deixe ferver mais 2 minutos.

Junte as Pérolas Cuscus e adicione os bivalves e o caldo.

No final, perfume com poejos e sirva em prato fundo.
 
 

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