Creme Frio de Pepino com Esparguete Integral e Crocante de Avelã

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 40g Esparguete Integral
  • 40g Avelãs
  • 100g Cebola
  • 100g Chou Chou
  • 0,5g Sal
  • q.b. Pimenta preta de moinho
  • 200g Pepino
  • 20ml Azeite
  • q.b. Cebolinho
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Preparação

Coloque as avelãs sobre papel vegetal num tabuleiro de forno e leve-as a 180˚C até ficarem crocantes. Retire e parta grosseiramente.
Junte numa panela a cebola picada e o chou chou em pedaços. Tempere com metade do sal e pimenta e cubra com água. Deixe cozer. No final adicione o pepino e o azeite e passe com a varinha de imediato. Arrefeça em água com gelo.
Coza o Esparguete Integral em água temperada com o restante sal, de
acordo com as instruções da embalagem.
Sirva bem fresco, decorado com o Esparguete Integral, as avelãs e o cebolinho picado.

 

Valorização Nutricional

Os cremes frios representam boas alternativas para iniciar uma refeição de Verão, uma vez que é importante iniciar diariamente as refeições principais com uma elevada quantidade de produtos hortícolas, sendo os cremes ou as sopas bons veículos para atingir este objectivo.

 

 

FONTE: Receita de Verão. Quatro Estações, receitas Mediterrânicas de Massa, Associação Portuguesa dos Nutricionistas, 2015
 
 

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