COUSCOUS LIGEIRO DE CAMARÃO, COURGETTE E PIMENTO VERMELHO

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 25 minutos
DIFICULDADE: Média
QUANTIDADE: 4 pessoas

ingredientes

  • 350 g de Couscous Milaneza
  • 800 g de camarão inteiro
  • 150g de alho francês picado
  • 1 dente de alho picado
  • 150g leite de coco
  • 300g de courgette
  • 400g de pimento vermelho
  • 1 lima
  • 1 colher de café de curcuma (opcional)
  • 1 colher de café de harissa (picante marroquino)
  • Q.b. Hortelã-da-ribeira
  • Q.b. óleo de girassol
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Descascar os camarões em cru. Preparar um caldo com as cabeças e as cascas dos camarões juntando cerca de 1,5 litros de água.

Cortar os pimentos em tiras e as courgettes em meia-lua.

Saltear metade dos legumes anteriores e reservar.

Numa panela aquecer um pouco de óleo com o alho francês picado. Juntar os restantes legumes, um pouco de leite de coco, o caldo das aparas de camarão e as especiarias, e deixar cozer 15 minutos. Triturar até obter um caldo ligeiramente espesso.

Numa frigideira, saltear os camarões e os legumes num pouco de óleo, com uma pitada de harissa.

No momento de servir, preparar o Couscous (tanto de Couscous como de caldo, deixando descansar tapado) acrescentando um pouco de cada vez o caldo anterior da cozedura.

Dispor no prato o Couscous preparado e solto, colocar os legumes salteados e os camarões, irrigar com o restante molho e servir a gosto com hortelã picada grosseiramente e a raspa da lima.
 
 

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