COUSCOUS À MODA MARROQUINA COM NOZES DE VITELA, GRÃO DE BICO E ABÓBORA

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
DIFICULDADE: Média
QUANTIDADE: 4 pessoas

ingredientes

  • 350 g de Couscous Milaneza
  • 600 g de alcatra de vitela
  • 150g de cebola picada grosseiramente
  • 1 dente de alho picado
  • 150g tomate fresco
  • 300g grão-de-bico cozido
  • 400g de abóbora
  • 1 canela em pau
  • 1 colher de café de cominhos em pó
  • 1 colher de café de harissa (picante marroquino)
  • Q.b. Coentros frescos
  • Q.b. óleo de girassol
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Limpar e cortar em pedaços a carne de vitela.

Cozer 1/3 da abóbora no forno e reduzi-la a puré.

Aquecer 1/3 do grão-de-bico em pouca água e reduzi-lo também a creme.

Num tacho, aquecer um pouco de óleo com o alho picado e em seguida juntar a carne, corar e reservar.

No mesmo tacho, adicionar a cebola picada grosseiramente, a canela em pau e refogar até ficar bem dourada. Juntar o tomate fresco, a harissa (em pasta ou moída) e cerca de 1 litro de água. Deixar ferver, retirar a canela e triturar num passador até obter uma espécie caldo. Acrescentar a carne, o resto do grão-de-bico, da abóbora e deixar cozer até a carne e os legumes ficarem com o gosto do molho de cozedura. Retirar a vitela e os legumes com uma escumadeira e reservar.

No momento de servir, preparar o Couscous acrescentando um pouco de cada vez o caldo de cozedura (tanto de Couscous como de caldo, deixando descansar tapado).

Dispor no prato o Couscous, colocar o grão-de-bico, a abóbora em cubos e as nozes de vitela, irrigar com o restante molho e servir a gosto, com coentros picados.
 
 

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