Conchas gigantes com Mexilhão, Açafrão e courgette
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 a 40 minutos
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 320 g de Conchas gigantes Milaneza
- 200 g de mexilhão fresco com casca
- 60 g de cebola picada
- 100 ml de vinho branco
- 100 g de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 4 fios de açafrão
- 4 tomates frescos em pequenos pedaços
- 50 g de concentrado de tomate
- 30 g de ketchup
- 150 g de courgette em cubos
- ½ colher de chá de salsa picada
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
Coza a massa em água abundante de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
Salteie os mexilhões numa frigideira com azeite bem quente.
Junte metade da cebola picada e deixe refogar um pouco.
Refresque com o vinho branco, tape e deixe os mexilhões abrirem todos.
Escorra o caldo e reduza a ¾, envolvendo com manteiga.
Numa panela, coloque o azeite e refogue a restante cebola e o alho, juntamente com os fios de açafrão.
Adicione o tomate, o concentrado de tomate e o ketchup.
Envolva tudo e deixe cozinhar por 15 minutos.
Coloque agora a courgette, tempere a gosto e finalize com salsa.
Junte todos os preparados e sirva.
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