Conchas Gigantes com mexilhão, açafrão e curgete

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 a 40 minutos
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 320 g de Conchas Gigantes Milaneza
  • 200 g de mexilhão fresco com casca
  • 60 g de cebola picada
  • 100 ml de vinho branco
  • 100 g de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 4 fios de açafrão
  • 4 tomates frescos em pequenos pedaços
  • 50 g de concentrado de tomate
  • 30 g de ketchup
  • 150 g de curgete em cubos
  • ½ colher de chá de salsa picada
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação

Coza a massa em água abundante de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
Salteie os mexilhões numa frigideira com azeite bem quente.

Junte metade da cebola picada e deixe refogar um pouco. Refresque com o vinho branco, tape e deixe os mexilhões abrirem todos.

Escorra o caldo e reduza a ¾, envolvendo com manteiga. Numa panela, coloque o azeite e refogue a restante cebola e o alho, juntamente com os fios de açafrão.

Adicione o tomate, o concentrado de tomate e o ketchup. Envolva tudo e deixe cozinhar por 15 minutos.

Coloque agora a curgete, tempere a gosto e finalize com salsa. Junte todos os preparados e sirva.
 
 

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