Conchas com Molho de Carne Picante

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 1 hora
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 400 g de Conchas Milaneza
  • 500 g de carne picada
  • 200 g de cebola
  • 300 g de tomate
  • 1 pimento verde pequeno
  • 2 malaguetas secas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 0,5 l de caldo de carne
  • sal
  • coentros picados
  • 50 g de pinhões

Preparação

Pique as cebolas muito finas. Retire as sementes e os filamentos brancos aos pimentos e corte-os em pequenos cubos. Limpe o tomate de peles e sementes e desfaça-os.

Retire as sementes à malagueta e pique-as.
Numa frigideira larga aqueça bem o azeite e junte a carne, deixando fritar sobre lume forte. Junte a cebola, os tomates, o pimento e a malagueta.

Deixe fritar durante alguns minutos e regue com 0,5 dl de caldo de carne.
Vá depois acrescentando gradualmente o resto de caldo para que a carne vá estufando lentamente (o que levará cerca de 45 minutos), até obter um molho
reduzido e espesso.

Tempere com sal. Coza a massa “al dente”, escorra-a e misture com o molho de carne.
Polvilhe com coentros picados e com pinhões. Acompanhe com queijo ralado.

 
 

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