Conchas com Amêijoas

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 400 g de Conchas Milaneza
  • 2 dentes de alho esmagados + 1 picado
  • 0,5 kg de amêijoas previamente lavadas
  • 1 dl de vinho branco seco
  • sal e pimenta
  • 1 tomate grande maduro sem pele cortado em pequenos cubos
  • 2 colheres de sopa de salsa picada ou de coentros
  •  
     

Preparação

Aqueça o azeite numa frigideira e junte os alhos esmagados.

Deixe alourar muito ligeiramente, retire-os e junte o alho picado.

Adicione de imediato as amêijoas e leve a lume forte abanando a frigideira constantemente.

Acrescente os cubos de tomate, o vinho, o sal, a pimenta e uma colher de sopa de salsa ou coentros misture bem.

Durante este tempo, coza a massa “al dente”, escorra-a e depois misture com as amêijoas.

Sirva polvilhado com a restante salsa ou coentros.
 
 

Receba todas as novidades Milaneza

Subscreva a nossa Newsletter

IMPRIMIR