Chiffon de Chocolate

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 55 minutos
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 4 a 6 pessoas

Ingredientes

  • 175 g de farinha para Bolos Milaneza
  • 1 pitada de sal
  • 300 g de açúcar
  • meia chávena de óleo vegetal
  • 7 ovos
  • ¾ de chávena de água a ferver
  • meia chávena de cacau em pó de muito boa qualidade
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Preparação

Misture a farinha e o sal. Junte o açúcar, misture e deite numa tigela grande. Abra um buraco no meio e comece por deitar em primeiro lugar, o óleo.
Adicione depois as gemas e, seguidamente, o cacau dissolvido na água. Bata tudo demoradamente. À parte bata as claras até ficarem muito finas.

Misture-as lenta e cuidadosamente à massa do bolo. Deite numa forma bastante grande sem estar untada.
Leve ao forno e depois de cozido, inverta a forma sobre o prato, sem desenformar, até estar completamente frio.

Desenforme ajudando com a lâmina de uma faca e cubra com uma glacê de chocolate, preparada com 259 g de chocolate de cobertura, partido em bocados miúdos e derretido em 2,5 dl de natas bem quentes mas sem deixar levantar fervura, mantendo sobre o lume durante 5 minutos e batendo a mistura com a vara de arames ou com a batedeira.

 
 

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