Cestos de Emental com Macarronete de Azeitona

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 2 Pessoas

Ingredientes

    • 160g de Macarronete com azeitona Milaneza
    • 100g de emental ralado
    • tomilho-limão fresco q.b.
    • 8 a 12 tomates-cereja
    • 8 cogumelos marron
    • 1 fio de azeite
    • sumo de limão q.b.
    • sal q.b.

 

Preparação

  1. Aquecer uma sertã em lume médio, colocar o queijo em forma de círculo e deixar derreter, até que comece a dourar. Retirar e colocar na base de uma tigela, apertando levemente com as mãos para que fique com a sua forma. Deixar assim até arrefecer.
  2. Enquanto isso, ferver 600ml de água. Quando fervente, acrescentar a massa, o sal e reduzir para lume médio alto. Deixar cozinhar por, aproximadamente, 10 minutos. Escorrer e regar com um fio de azeite.
  3. Saltear os cogumelos, os tomates-cereja e uns raminhos de tomilho numa sertã, apenas durante 1-2 minutos. Juntar a massa, desligar e colocar no cesto de emental arrefecido. Temperar com tomilho-limão fresco e algumas gotas de sumo de limão. Saborear com um sorriso!

Autoria: www.forkingamazing.com, de Patrícia Vilela

Receba todas as novidades Milaneza

Subscreva a nossa Newsletter

Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético 735/176kcal e kJ
Proteínas 6,33g
Hidratos de carbono 14,60g
dos quais açúcares 1,56g
Lípidos 5,51g
dos quais saturados 2,86g
Fibra 21,14g
Sal 0,21g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

733kcal

37%

Lípidos

23,00g

33%

Saturados

11,96g

60%

H. Carb.

60,97g

23%

Açúcares

6,50g

7%

Proteínas

26,44g

53%

Sal

0,87g

14%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)