Cestos de Emental com Macarronete de Azeitona

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 2 Pessoas

Ingredientes

  • 80g Macarronete com azeitona Milaneza
  • 160g de Macarronete com azeitona Milaneza
  • 100g de emental ralado
  • tomilho-limão fresco q.b.
  • 8 a 12 tomates-cereja
  • 8 cogumelos marron
  • 1 fio de azeite
  • sumo de limão q.b.
  • sal q.b.
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Preparação

  1. Aquecer uma sertã em lume médio, colocar o queijo em forma de círculo e deixar derreter, até que comece a dourar. Retirar e colocar na base de uma tigela, apertando levemente com as mãos para que fique com a sua forma. Deixar assim até arrefecer.
  2. Enquanto isso, ferver 600ml de água. Quando fervente, acrescentar a massa, o sal e reduzir para lume médio alto. Deixar cozinhar por, aproximadamente, 10 minutos. Escorrer e regar com um fio de azeite.
  3. Saltear os cogumelos, os tomates-cereja e uns raminhos de tomilho numa sertã, apenas durante 1-2 minutos. Juntar a massa, desligar e colocar no cesto de emental arrefecido. Temperar com tomilho-limão fresco e algumas gotas de sumo de limão. Saborear com um sorriso!

Autoria: www.forkingamazing.com, de Patrícia Vilela
 
 

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