Cannelloni à Bolonhesa

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 40 minutos
DIFICULDADE: Difícil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 embalagem de Cannelloni Milaneza
  • Molho bolonhesa
  • 600 g de carne de porco picada, de vaca ou uma mistura das duas
  • 2 cebolas picadas
  • 5 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 cenoura
  • 2 tomates picados ou 1 dl de polpa de tomate
  • sal e pimenta q.b.
  • noz-moscada q.b.
  • 2 folhas de louro
  • Molho Bechamel
  • 50 g de manteiga
  • 80 g de farinha
  • 1 Litro de leite
  • q.b. de sal e pimenta
  • q.b. de noz-moscada
  • 1 Folha de louro
  • 1 Cebola pequena picada
  • 2 Dentes de alho picados

Preparação

Refoga-se o alho picado, no azeite, junta-se a cebola picada e o louro.
Quando refogado adiciona-se a cenoura cortada em pequenos cubos.
Junta-se a carne picada, mexe-se bem para que a carne fique solta. Adiciona-se o vinho branco, o tomate e os temperos.

Deixa-se cozer lentamente mexendo regularmente para não pegar no fundo.
No final retifica-se os temperos e deixa-se arrefecer.
Para o molho bechamel, refoga-se o alho picado, na manteiga, junta-se a cebola picada e o louro.

Quando refogado adiciona-se a farinha, mexe-se bem e junta-se o leite frio mexendo bem com umas varas de arame.
Juntam-se os temperos a gosto.

Depois de estar 10 minutos a ferver lentamente e mexendo com regularidade, retifica-se os temperos e retira-se do lume.

Nota: Se não gostar de um bechamel com os pedacinhos de cebola e de alho, pode passar o molho por um passador.

Recheiam-se os cannelloni (não necessitam de cozedura) com a carne à bolonhesa.

Num pírex untado com manteiga, dispõe-se um pouco de molho bechamel e os cannelloni recheados. Finaliza-se com molho bechamel.

Leva-se ao forno com temperatura moderada até estar perfeitamente quente no interior e gratinados por cima.
 
 

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