Cannelloni à Bolonhesa
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 40 minutos
DIFICULDADE: Difícil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 1 embalagem de Cannelloni Milaneza
- Molho bolonhesa
- 600 g de carne de porco picada, de vaca ou uma mistura das duas
- 2 cebolas picadas
- 5 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 2 dl de vinho branco
- 1 cenoura
- 2 tomates picados ou 1 dl de polpa de tomate
- sal e pimenta q.b.
- noz-moscada q.b.
- 2 folhas de louro
- Molho Bechamel
- 50 g de manteiga
- 80 g de farinha
- 1 Litro de leite
- q.b. de sal e pimenta
- q.b. de noz-moscada
- 1 Folha de louro
- 1 Cebola pequena picada
- 2 Dentes de alho picados
Preparação
Refoga-se o alho picado, no azeite, junta-se a cebola picada e o louro.
Quando refogado adiciona-se a cenoura cortada em pequenos cubos.
Junta-se a carne picada, mexe-se bem para que a carne fique solta. Adiciona-se o vinho branco, o tomate e os temperos.
Deixa-se cozer lentamente mexendo regularmente para não pegar no fundo.
No final retifica-se os temperos e deixa-se arrefecer.
Para o molho bechamel, refoga-se o alho picado, na manteiga, junta-se a cebola picada e o louro.
Quando refogado adiciona-se a farinha, mexe-se bem e junta-se o leite frio mexendo bem com umas varas de arame.
Juntam-se os temperos a gosto.
Depois de estar 10 minutos a ferver lentamente e mexendo com regularidade, retifica-se os temperos e retira-se do lume.
Nota: Se não gostar de um bechamel com os pedacinhos de cebola e de alho, pode passar o molho por um passador.
Recheiam-se os cannelloni (não necessitam de cozedura) com a carne à bolonhesa.
Num pírex untado com manteiga, dispõe-se um pouco de molho bechamel e os cannelloni recheados. Finaliza-se com molho bechamel.
Leva-se ao forno com temperatura moderada até estar perfeitamente quente no interior e gratinados por cima.
Receba todas as novidades Milaneza