Caldo de bivalves com Letras
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 minutos
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 250 g de Amêijoas
- 250 g de Berbigão
- 100 g de cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 100 g de tomate em cubos
- 100 g de tomate em gomos
- 70 g de pimentos vermelhos em cubos
- 100 g de bolbo de aipo em cubos
- 100 g de cenoura em cubos
- 0,5 dl de Azeite virgem extra
- 1,5 dl de Vinho branco
- Caldo de peixe q.b.
- 1 folha de louro
- Cebolinho picado q.b.
- Pimenta da Jamaica q.b.
- Sal marinho tradicional q.b.
- Açafrão q.b.
- 50 grs de Letras
- Caldo de peixe q.b.
Preparação
Coloque os bivalves a abrir num pouco de caldo de peixe e um fio de azeite ao lume.
A seguir, retire-lhes o miolo e reserve no caldo.
Aloure o alho, a cebola, os pimentos e o tomate em gomos, no restante azeite.
Junte o caldo de peixe, deixe ferver, triture o preparado e retifique os temperos.
Leve de novo ao lume, adicione o bolbo de aipo, a cenoura e deixe cozer.
Por fim, adicione o tomate em cubos e deixe ferver mais 2 minutos, junte as letras que foram previamente cozidas num caldo de peixe e açafrão.
Adicione os bivalves e o seu caldo. Perfume com cebolinho.
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Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 70/292kcal e kJ |
Proteínas | 3,65g |
Hidratos de carbono | 4,34g |
dos quais açúcares | 1,42g |
Lípidos | 3,30g |
dos quais saturados | 0,51g |
Fibra | 0,58g |
Sal | 0,46g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
70kcal
3%
Lípidos
3,30g
5%
Saturados
0,51g
3%
H. Carb.
4,34g
2%
Açúcares
1,42g
2%
Proteínas
3,65g
7%
Sal
0,46g
8%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)