Caldo de bivalves com Letras

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 minutos
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 250 g de Amêijoas
  • 250 g de Berbigão
  • 100 g de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 100 g de tomate em cubos
  • 100 g de tomate em gomos
  • 70 g de pimentos vermelhos em cubos
  • 100 g de bolbo de aipo em cubos
  • 100 g de cenoura em cubos
  • 0,5 dl de Azeite virgem extra
  • 1,5 dl de Vinho branco
  • Caldo de peixe q.b.
  • 1 folha de louro
  • Cebolinho picado q.b.
  • Pimenta da Jamaica q.b.
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Açafrão q.b.
  • 50 grs de Letras
  • Caldo de peixe q.b.

Preparação

Coloque os bivalves a abrir num pouco de caldo de peixe e um fio de azeite ao lume.

A seguir, retire-lhes o miolo e reserve no caldo.

Aloure o alho, a cebola, os pimentos e o tomate em gomos, no restante azeite.

Junte o caldo de peixe, deixe ferver, triture o preparado e retifique os temperos.

Leve de novo ao lume, adicione o bolbo de aipo, a cenoura e deixe cozer.

Por fim, adicione o tomate em cubos e deixe ferver mais 2 minutos, junte as letras que foram previamente cozidas num caldo de peixe e açafrão.

Adicione os bivalves e o seu caldo. Perfume com cebolinho.
 
 

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