Bolo Alemão de Ananás

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 40 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 a 6 pessoas

Ingredientes

  • 250 g de Farinha para Usos Culinários Milaneza
  • 200 g de manteiga
  • 250 g de açúcar
  • 3 c. chá de fermento
  • 5 ovos
  • 1 c. sopa de vinho do Porto
  • ananás natural e chantilly q.b.
  •  
     
     
     

Preparação

Bata a manteiga com o açúcar e junte as 5 gemas, uma a uma. Continue a bater até a massa estar bem leve. Acrescente as claras em castelo e, por fim, a farinha. Deite numa forma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido.

Desenforme e, depois de frio, parta o bolo ao meio no sentido horizontal.

Embeba as duas partes com um pouco de sumo de ananás fresco e recheie com chantilly e lascas finas de ananás. Sobreponha as duas metades e barre o bolo todo com chantilly pouco doce.

Pode enfeitar com ananás, morangos frescos ou ginjas cristalizadas.
 
 

Receba todas as novidades Milaneza

Subscreva a nossa Newsletter

Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético kJ e kcal
Proteínas g
Hidratos de carbono g
dos quais açúcares g
Lípidos g
dos quais saturados g
Fibra g
Sal g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

kcal

%

Lípidos

g

%

Saturados

g

%

H. Carb.

g

%

Açúcares

g

%

Proteínas

g

%

Sal

g

%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)