Bolo Alemão de Ananás

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 40 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 a 6 pessoas

Ingredientes

  • 250 g de Farinha para Usos Culinários Milaneza
  • 200 g de manteiga
  • 250 g de açúcar
  • 3 c. chá de fermento
  • 5 ovos
  • 1 c. sopa de vinho do Porto
  • ananás natural e chantilly q.b.
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Preparação

Bata a manteiga com o açúcar e junte as 5 gemas, uma a uma. Continue a bater até a massa estar bem leve. Acrescente as claras em castelo e, por fim, a farinha. Deite numa forma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido.

Desenforme e, depois de frio, parta o bolo ao meio no sentido horizontal.

Embeba as duas partes com um pouco de sumo de ananás fresco e recheie com chantilly e lascas finas de ananás. Sobreponha as duas metades e barre o bolo todo com chantilly pouco doce.

Pode enfeitar com ananás, morangos frescos ou ginjas cristalizadas.
 
 

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