Bolo de Maçãs

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 1h 25 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 a 6 pessoas

Ingredientes

  • 250 g de Farinha para Bolos Milaneza
  • 150 g de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 4 ovos
  • 2 maçãs
  • 1 c. café de sumo de limão
  • Raspa de casca de limão
  • Doce para cobrir – groselha, morango ou geleia de marmelo
  •  
     
     
     
     
     

Preparação

Bata durante cerca de 30 minutos a manteiga com as gemas e o açúcar. Adicione depois a raspa da casca de limão e o sumo do mesmo misturando sempre muito bem. Bata as claras em castelo bem firme e junte à massa, alternadamente com a farinha que foi previamente peneirada com o fermento.

Unte abundantemente uma forma de bolo inglês e deite a massa. Leve a cozer em forno médio durante 5 a 10 minutos. Durante este tempo retire os corações às maçãs e corte-as ao meio. Faça vários golpes para dar a aparência de um leque. Coloque as maçãs sobre a superfície do bolo e deixe cozer durante mais 35 minutos.

Retire o bolo do forno, desenforme e regue as maçãs ainda quentes com doce de groselha ou de morango. 
 
 

Receba todas as novidades Milaneza

Subscreva a nossa Newsletter

IMPRIMIR