Bolo de Família (da Madeira)

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 1h 50 minutos
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 4 a 6 pessoas

Ingredientes

  • 500 g de Farinha para Usos Culinários Milaneza
  • 500 g de açúcar
  • 250 g de manteiga
  • 100 g de banha
  • 3 c. chá de canela
  • 1 c. chá de noz-moscada
  • 2 c. chá de bicarbonato de sódio
  • Raspa de 1 limão
  • 4 ovos
  • 1 cálice de vinho da Madeira
  • 2 dl de mel de cana
  • 2,5 dl de leite
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • 100 g de miolo de nozes picadas
  • 2 c. sopa de passa de Corintos

Preparação

Coloque as gorduras que devem estar à temperatura ambiente, numa tigela e misture-as com o açúcar.

Acrescente as frutas cristalizadas picadinhas, as passas, as nozes partidas e a raspa do limão.

Peneire juntamente os ingredientes sólidos e adicione à mistura anterior.

Bata bem e acrescente os ovos inteiros, o mel de cana, o vinho da Madeira e o leite.

Depois de tudo bem misturado, deite numa forma untada e forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 200° C.

A meio da cozedura, cubra o bolo com papel vegetal e baixe um pouco a temperatura. Leve a cozer cerca de 1h30m.
 
 

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