Bolo de Aletria Frutada

TEMPO DE PREPARAÇÃO:
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 180 g de Aletria Milaneza
  • 7,5 dl de leite
  • 1 casca de limão
  • 175 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 50 g de passas de uvas
  • 25 g de nozes
  • 2 colheres de sopa de vinho do Porto
  • 1 copo de leite-creme
  •  
     

Preparação

Leve o leite ao lume com a casca de limão. Quando o leite estiver a ferver, junte uma pitada de sal e aletria.
Deixe cozer, mexendo para evitar que se pegue e se queime. Quando a aletria tiver absorvido todo o leite, junte o açúcar.

Mexa, retire do lume e adicione as gemas e as passas previamente demolhadas no vinho do Porto.
Acrescente as nozes picadas.

Bata as claras em castelo bem firme e junte-as cuidadosamente ao preparado anterior.
Deite tudo numa forma barrada com caramelo e leve a cozer em forno bem quente durante cerca de 20 minutos.

Deixe arrefecer e desenforme depois de bem frio. Sirva regado com leite-creme.
 
 

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