Bolo de Aletria Frutada
TEMPO DE PREPARAÇÃO:
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 180 g de Aletria Milaneza
- 7,5 dl de leite
- 1 casca de limão
- 175 g de açúcar
- 4 ovos
- 50 g de passas de uvas
- 25 g de nozes
- 2 colheres de sopa de vinho do Porto
- 1 copo de leite-creme
Preparação
Leve o leite ao lume com a casca de limão. Quando o leite estiver a ferver, junte uma pitada de sal e aletria.
Deixe cozer, mexendo para evitar que se pegue e se queime. Quando a aletria tiver absorvido todo o leite, junte o açúcar.
Mexa, retire do lume e adicione as gemas e as passas previamente demolhadas no vinho do Porto.
Acrescente as nozes picadas.
Bata as claras em castelo bem firme e junte-as cuidadosamente ao preparado anterior.
Deite tudo numa forma barrada com caramelo e leve a cozer em forno bem quente durante cerca de 20 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme depois de bem frio. Sirva regado com leite-creme.
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