Bolo de Abóbora

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 55 minutos
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 4 a 6 pessoas

Ingredientes

  • 350 g de Farinha para Bolos Milaneza
  • 500 g de abóbora cozida e passada (pesada em cru depois de descascada)
  • 200 g de açúcar
  • 2 c. chá de bicarbonato de soda
  • 1 pitada de sal
  • 1 c. chá de canela em pó
  • 1 pitada de cravinho e de noz-moscada em pó
  • 2 dl de óleo vegetal
  • 4 ovos
  • 200 g de nozes moídas
  • 50 g de sultanas (facultativo)

Preparação

Misture bem todos os ingredientes secos.
Bata os ovos inteiros com o óleo.

Junte a abóbora e depois os ingredientes secos, batendo bem com a batedeira elétrica, usando as varas mais fortes. Junte depois as nozes e as sultanas.

Deite numa forma untada e enfarinhada e leve a forno pré-aquecido a 180°C, durante aproximadamente 35 minutos.

Desenforme e sirva frio, podendo cobrir com glacê de açúcar perfumada com limão, creme de queijo fresco ou glacê de manteiga, feita com açúcar queimado e perfumada de baunilha.

Sugestão: Pode substituir a abóbora por cenouras.
 
 

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