Biscoitos Milanezes

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 35 minutos
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 250 g de Farinha para Usos Culinários Milaneza
  • 125 g de açúcar
  • raspa de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 1c. café de rum ou de conhaque
  • 1 gema
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Preparação

Deite a farinha numa tigela. Misture o açúcar, a manteiga amolecida, a raspa de limão, o sal, o ovo e o rum e deite numa cova aberta no centro da farinha.

Vá incorporando todos os ingredientes e trabalhe-os até obter uma massa bem homogénea, a que dará a forma de uma bola. Deixe repousar.

Estenda depois a massa com um rolo até ficar com 0,5 cm de espessura. Com um corta bolachas recorte os biscoitos e coloque-os numa placa de forno previamente untada com manteiga.

Pincele-os levemente com gema de ovo diluída em água e coza-os em forno quente durante aproximadamente 15 minutos.

Nota: Estes biscoitos, também conhecidos por Biscoitos de Milão, foram introduzidos em França na época da Renascença pelos pasteleiros florentinos, que acompanharam Catarina de Medicis na corte francesa, aquando do seu casamento com o futuro rei Henrique II.
 
 

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