Bacalhau com Grão e Macarronete com Azeitona

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 45 minutos
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 4 Pessoas

Ingredientes

  • 360g de Macarronete com azeitona Milaneza
  • 2 colheres de sopa de azeite + 2 para o refogado
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 posta de bacalhau seco demolhado
  • 2 tomates
  • 1 chávena de grão de bico cozido
  • 1 raminho de salsa
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho
  •  
     
     
     
     
     
     
     
     
     

Preparação

  1. Leve a água ao lume a ferver com sal e 2 colheres de sopa de azeite. Deite a massa, mexa e deixe cozinhar por 9 a 10 minutos. Escorrer, regar com um fio de azeite e reservar.
  2. Colocar outro tacho ao lume e, quando a água estiver a ferver, colocar o bacalhau e deixar cozer por 10 minutos. Escorrer, retirar a pele, retirar as espinhas e abrir em lascas.
  3. Entretanto, fazer um refogado com duas colheres de sopa de azeite, a cebola e o alho bem picadinhos, juntar o tomate picado sem pele e sem sementes. Temperar com sal e pimenta. Adicionar meio copo com água e deixar cozinhar em lume brando por cerca de 15 a 20 minutos.
  4. No final, juntar o Macarronete com azeitona, o grão cozido e o bacalhau, envolver com uma colher e deixar fervilhar durante 2 ou 3 minutos para absorver os sabores. Servir de imediato.

Autoria: www.tertuliadesabores.blogs.sapo.pt, de Manuela Cruz (2013)
 
 

Receba todas as novidades Milaneza

Subscreva a nossa Newsletter

Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético 481/115kcal e kJ
Proteínas 4,57g
Hidratos de carbono 15,60g
dos quais açúcares 1,25g
Lípidos 3,39g
dos quais saturados 0,61g
Fibra 1,79g
Sal 0,11g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

536kcal

27%

Lípidos

15,82g

23%

Saturados

2,86g

14%

H. Carb.

72,82g

28%

Açúcares

5,82g

6%

Proteínas

21,32g

43%

Sal

0,52g

9%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)