Bacalhau com Grão e Macarronete com Azeitona

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 45 minutos
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 4 Pessoas

Ingredientes

  • 360g de Macarronete com azeitona Milaneza
  • 2 colheres de sopa de azeite + 2 para o refogado
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 posta de bacalhau seco demolhado
  • 2 tomates
  • 1 chávena de grão de bico cozido
  • 1 raminho de salsa
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho
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Preparação

  1. Leve a água ao lume a ferver com sal e 2 colheres de sopa de azeite. Deite a massa, mexa e deixe cozinhar por 9 a 10 minutos. Escorrer, regar com um fio de azeite e reservar.
  2. Colocar outro tacho ao lume e, quando a água estiver a ferver, colocar o bacalhau e deixar cozer por 10 minutos. Escorrer, retirar a pele, retirar as espinhas e abrir em lascas.
  3. Entretanto, fazer um refogado com duas colheres de sopa de azeite, a cebola e o alho bem picadinhos, juntar o tomate picado sem pele e sem sementes. Temperar com sal e pimenta. Adicionar meio copo com água e deixar cozinhar em lume brando por cerca de 15 a 20 minutos.
  4. No final, juntar o Macarronete com azeitona, o grão cozido e o bacalhau, envolver com uma colher e deixar fervilhar durante 2 ou 3 minutos para absorver os sabores. Servir de imediato.

Autoria: www.tertuliadesabores.blogs.sapo.pt, de Manuela Cruz (2013)
 
 

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