Aletria Milaneza com Caramelo e picadinho de morangos
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 25 minutos
DIFICULDADE: médio
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 100g de Aletria Milaneza
- 1,2l de leite meio gordo
- 1 estrela de anis
- 40g de manteiga sem sal
- 150g de açúcar
- 150g de morangos
- Hortelã para enfeitar
- Q.b. Canela em pó
Preparação
Leva-se 1l de leite ao lume com a estrela de anis.
Quando ferver, junta-se a aletria e a manteiga.
Deixa-se cozer 3 minutos.
Entretanto, num tacho à parte, derrete-se o açúcar.
Quando estiver derretido e louro, junta-se o restante leite e deixa-se ferver (mexendo sempre) até criar uma pasta lisa.
Junta-se à a Aletria, fervendo mais 1 minuto para que os sabores se misturem.
Deita-se para um prato fundo ou tacinhas.
Na hora de servir, acrescentam-se os morangos lavados e picados miudinhos.
Enfeita-se com hortelã e canela a gosto.
Dica: para um resultado mais cremoso, opte por utilizar Aletria com Ovo Milaneza.
Receba todas as novidades Milaneza
Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 102/429kcal e kJ |
Proteínas | 2,93g |
Hidratos de carbono | 15,71g |
dos quais açúcares | 12,18g |
Lípidos | 3,02g |
dos quais saturados | 1,66g |
Fibra | 0,36g |
Sal | 0,07g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
102kcal
5%
Lípidos
3,02g
4%
Saturados
1,66g
8%
H. Carb.
15,71g
6%
Açúcares
12,18g
14%
Proteínas
2,93g
6%
Sal
0,07g
1%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)