Aletria Milaneza com Caramelo e picadinho de morangos

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 25 minutos
DIFICULDADE: médio
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 100g de Aletria Milaneza
  • 1,2l de leite meio gordo
  • 1 estrela de anis
  • 40g de manteiga sem sal
  • 150g de açúcar
  • 150g de morangos
  • Hortelã para enfeitar
  • Q.b. Canela em pó
  •  
     
     
     
     
     
     

Preparação

 
Leva-se 1l de leite ao lume com a estrela de anis.
Quando ferver, junta-se a aletria e a manteiga.
Deixa-se cozer 3 minutos.
Entretanto, num tacho à parte, derrete-se o açúcar.
Quando estiver derretido e louro, junta-se o restante leite e deixa-se ferver (mexendo sempre) até criar uma pasta lisa.
Junta-se à a Aletria, fervendo mais 1 minuto para que os sabores se misturem.
Deita-se para um prato fundo ou tacinhas.
Na hora de servir, acrescentam-se os morangos lavados e picados miudinhos.
Enfeita-se com hortelã e canela a gosto.
 
Dica: para um resultado mais cremoso, opte por utilizar Aletria com Ovo Milaneza.
 

Receba todas as novidades Milaneza

Subscreva a nossa Newsletter

Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético 102/429kcal e kJ
Proteínas 2,93g
Hidratos de carbono 15,71g
dos quais açúcares 12,18g
Lípidos 3,02g
dos quais saturados 1,66g
Fibra 0,36g
Sal 0,07g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

102kcal

5%

Lípidos

3,02g

4%

Saturados

1,66g

8%

H. Carb.

15,71g

6%

Açúcares

12,18g

14%

Proteínas

2,93g

6%

Sal

0,07g

1%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)

Subscreve a newsletter mais saborosa aí de casa.

Recebe todas as novidades Milaneza diretamente no teu email.

Subscrever newsletter