Aletria Milaneza com Gelatina de Frutos Vermelhos

TEMPO DE PREPARAÇÃO:
DIFICULDADE:
QUANTIDADE:

Ingredientes

  • 80g de Aletria Milaneza
  • 9dl de leite meio gordo
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 130g de açúcar
  • 5 gemas de ovo
  • 3 pacotes de gelatina de frutos vermelhos
  • Frutos vermelhos frescos a gosto e hortelã para decorar
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Preparação

Leva-se o leite ao lume com a casca de limão e o pau de canela.
Em fervendo junta-se a aletria e coze-se 3 minutos.

De seguida, junta-se o açúcar até dissolver.
Retira-se do lume e junta-se as gemas mexidas com um garfo.

Volta ao lume só para engrossar um pouco (mexendo sempre). Reserva-se.
Faz-se a gelatina como habitualmente e poe-se nas tacinhas ou copinhos uma parte (mais ou menos 1 dedo de altura). Deixa-se arrefecer.

A restante gelatina poe-se num prato fundo e leva-se ao frigorifico até ficar sólida.
Quando a gelatina das tacinhas estiver sólida, poe-se por cima uma parte da aletria.
Serve-se com a restante gelatina em cubos e os frutos vermelhos. Enfeita-se com hortelã.
 
 

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