Aletria estaladiça com Bacalhau, ovo e salsa

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 500 g de Bacalhau Graúdo desfiado (Cru)
  • 250 g de Aletria
  • 5 Ovos
  • 200 g de cebola laminada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 dl de Azeite virgem extra
  • Salsa em folhas q.b.
  • 20 g de azeitonas picadas
  • Salsa picada q.b.
  • Sal marinho q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.
  • Óleo q.b.

Preparação

Escalde a Aletria em água temperada com sal.
Escorra bem e seque. Aqueça bem o óleo e frite a Aletria já escaldada e seca.
Lave o bacalhau em várias águas até lhe retirar o excesso de sal.

Coloque-o sobre um pano e esprema-o para lhe retirar o excesso de água.
Coloque a cebola e o alho em azeite até que a cebola fique transparente e adicione o bacalhau.
Deixe cozinhar quanto baste e retifique os temperos.

Bata muito bem os ovos, adicione a salsa picada e envolva no preparado, sem que cozinhem demasiado.
Por fim, adicione a massa.

Guarneça o preparado com azeitonas picadas, a salsa em folha e decore com a Aletria.
 
 
 
 

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