Aletria Doce (6 pessoas)

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 minutos
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 6 pessoas

Ingredientes

  • 150 g de Aletria
  • 5 dl de leite
  • 50 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 4 gemas de ovos
  • 1 casca de limão
  • canela em pó q.b.
  • 1 pitada de sal

Preparação

Coza a Aletria em água temperada com um pouco de sal. Escorra a água.
À parte, aqueça o leite com uma casca fina de limão e depois junte-o aos poucos à aletria, mantendo o lume brando e mexendo sempre.

Acrescente a manteiga e depois o açúcar. Bata as gemas e misture um pouco de leite.
Retire a Aletria do lume, juntando-lhe as gemas cuidadosamente.

Leve de novo ao lume por um ou dois minutos sem deixar ferver.
Deite a Aletria ainda quente numa travessa.

Deixe arrefecer um pouco e decore com canela a seu gosto.
 
 

Receba todas as novidades Milaneza

Subscreva a nossa Newsletter

IMPRIMIR