Aletria Doce (6 pessoas)
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 minutos
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 6 pessoas
Ingredientes
- 150 g de Aletria
- 5 dl de leite
- 50 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 4 gemas de ovos
- 1 casca de limão
- canela em pó q.b.
- 1 pitada de sal
Preparação
Coza a Aletria em água temperada com um pouco de sal. Escorra a água.
À parte, aqueça o leite com uma casca fina de limão e depois junte-o aos poucos à aletria, mantendo o lume brando e mexendo sempre.
Acrescente a manteiga e depois o açúcar. Bata as gemas e misture um pouco de leite.
Retire a Aletria do lume, juntando-lhe as gemas cuidadosamente.
Leve de novo ao lume por um ou dois minutos sem deixar ferver.
Deite a Aletria ainda quente numa travessa.
Deixe arrefecer um pouco e decore com canela a seu gosto.
Receba todas as novidades Milaneza