Aletria Cremosa Milaneza

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 125 g Aletria Milaneza
  • 1/2l. Água
  • 2 col. chá Sal
  • 300 g Açúcar
  • 2 Paus de Canela
  • 5 Gemas
  • 1 Casca de Limão
  • q.b. Vinho do Porto
  • 2 col. sopa Manteiga
  • q.b. Canela em pó
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Preparação

 
 

Comece por colocar a água, o açúcar, a casca de limão, o sal e o pau de canela numa panela a ferver.
Enquanto a água levanta fervura, parta com as mãos e para uma taça 125gr de Aletria Milaneza. Assim que estiver a ferver, reduza para lume médio, deite a aletria na panela e vá mexendo regularmente durante a cozedura (cerca de 4 minutos).
Entretanto, numa tigela, junte as gemas, o açúcar, o Vinho do Porto e um pouco de água. Misture até obter um preparado homogéneo.
Retire a Aletria do lume e misture com o preparado anterior, adicione a manteiga e leve novamente a lume brando a engrossar.
Por fim, deite a Aletria Cremosa numa travessa, deixe arrefecer e polvilhe com canela em pó a gosto.

FONTE: 24 Kitchen

 
 

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