Aletria com Ovo e Maçãs

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 500 g de Aletria Milaneza
  • Gengibre ralado
  • 3 maçãs
  • 60 g de farinha
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • Sumo de limão
  • Compota de Damasco

Preparação

Descasque as maçãs e corte em gomos.
Coloque o açúcar nos gomos das maçãs, o gengibre ralado, o sumo de limão e deixe marinar durante uma hora.

Passada uma hora, junte os ovos batidos e a farinha, fazendo um polme para cobrir os gomos das maçãs. Entretanto coza a massa.

Envolva a mistura das maçãs nos fios da aletria e frite em azeite.
Polvilhe com açúcar fino.

Servir com uma compota ao lado e também polvilhada com um pouco de gengibre.
 
 

Receba todas as novidades Milaneza

Subscreva a nossa Newsletter

Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético 228/954kcal e kJ
Proteínas 7,09g
Hidratos de carbono 43,88g
dos quais açúcares 10,48g
Lípidos 2,23g
dos quais saturados 0,53g
Fibra 1,95g
Sal 0,05g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

228kcal

11%

Lípidos

2,23g

3%

Saturados

0,53g

3%

H. Carb.

43,89g

17%

Açúcares

10,48g

12%

Proteínas

7,09g

14%

Sal

0,05g

1%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)