Aletria com amêndoa
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 250g de Aletria Milaneza
- 8 c. sopa de Açúcar
- 8 gemas de ovo
- 2,5 dl água
- 1 pau de canela
- 2 cascas de limão
- 100g Amêndoa picada
Preparação
Num tacho coloque o açúcar e a água a ferver, até se atingir ponto de pérola. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Adicione as gemas ao preparado de açúcar e leve novamente ao lume até engrossar. Retire do lume quando a colher fizer uma estrada no fundo do tacho.
Coza a aletria em água abundante, com um pau de canela e 2 cascas de limão. Quando aletria estiver cozida escorra num passador de rede, adicione o preparado de ovo e a amêndoa picada. Mexa bem. Depois de fria decore com canela em pó.
Receba todas as novidades Milaneza
Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 186/777kcal e kJ |
Proteínas | 5,58g |
Hidratos de carbono | 23,04g |
dos quais açúcares | 10,11g |
Lípidos | 7,69g |
dos quais saturados | 1,44g |
Fibra | 0,92g |
Sal | 0,02g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
186kcal
9%
Lípidos
7,69g
11%
Saturados
1,44g
7%
H. Carb.
23,04g
9%
Açúcares
10,11g
11%
Proteínas
5,58g
11%
Sal
0,02g
<1%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)