Aletria com ovo com erva doce, baunilha em vagem e frutas cristalizadas

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 35 minutos
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 250 g de Aletria all’uovo Milaneza
  • 1 dl de água
  • 2 dl de leite
  • 1 c. chá de sal
  • 450 g de açúcar
  • 6 gemas
  • 1 casca de laranja
  • 50 g de manteiga
  • 4 c. sopa de natas
  • 1 vagem de baunilha
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • 1 colher de sobremesa de erva-doce

Preparação

Ferva a água, o açúcar, a casca de laranja, a erva-doce, o sal e a vagem de baunilha cortada ao meio no sentido longitudinal num tacho.

Adicione a Aletria all Uovo, mexa nos primeiros instantes para que não fique colada. Um pouco antes de ficar al dente retire do lume.

Misture as gemas com um pouco do líquido frio de cozer a aletria. Junte as gemas à preparação.
Leve novamente ao lume até engrossar, mas sem deixar ferver, junte as frutas cristalizadas.

Para aveludar junte a manteiga e as natas. Sirva de imediato ou deixe arrefecer numa travessa.
 
 

Receba todas as novidades Milaneza

Subscreva a nossa Newsletter

Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético 225/940kcal e kJ
Proteínas 3,22g
Hidratos de carbono 40,24g
dos quais açúcares 29,97g
Lípidos 5,54g
dos quais saturados 2,50g
Fibra 0,46g
Sal 0,21g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

225kcal

11%

Lípidos

5,54g

8%

Saturados

2,50g

13%

H. Carb.

40,24g

15%

Açúcares

29,97g

33%

Proteínas

3,22g

6%

Sal

0,21g

4%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)

Subscreve a newsletter mais saborosa aí de casa.

Recebe todas as novidades Milaneza diretamente no teu email.

Subscrever newsletter