Aletria all’uovo com erva doce, baunilha em vagem e frutas cristalizadas

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 35 minutos
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 250 g de Aletria all’uovo Milaneza
  • 1 dl de água
  • 2 dl de leite
  • 1 c. chá de sal
  • 450 g de açúcar
  • 6 gemas
  • 1 casca de laranja
  • 50 g de manteiga
  • 4 c. sopa de natas
  • 1 vagem de baunilha
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • 1 colher de sobremesa de erva-doce

Preparação

Ferva a água, o açúcar, a casca de laranja, a erva-doce, o sal e a vagem de baunilha cortada ao meio no sentido longitudinal num tacho.

Adicione a Aletria all Uovo, mexa nos primeiros instantes para que não fique colada. Um pouco antes de ficar al dente retire do lume.

Misture as gemas com um pouco do líquido frio de cozer a aletria. Junte as gemas à preparação.
Leve novamente ao lume até engrossar, mas sem deixar ferver, junte as frutas cristalizadas.

Para aveludar junte a manteiga e as natas. Sirva de imediato ou deixe arrefecer numa travessa.
 
 

Receba todas as novidades Milaneza

Subscreva a nossa Newsletter

IMPRIMIR