Aletria com ovo com erva doce, baunilha em vagem e frutas cristalizadas
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 35 minutos
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 250 g de Aletria all’uovo Milaneza
- 1 dl de água
- 2 dl de leite
- 1 c. chá de sal
- 450 g de açúcar
- 6 gemas
- 1 casca de laranja
- 50 g de manteiga
- 4 c. sopa de natas
- 1 vagem de baunilha
- 100 g de frutas cristalizadas
- 1 colher de sobremesa de erva-doce
Preparação
Ferva a água, o açúcar, a casca de laranja, a erva-doce, o sal e a vagem de baunilha cortada ao meio no sentido longitudinal num tacho.
Adicione a Aletria all Uovo, mexa nos primeiros instantes para que não fique colada. Um pouco antes de ficar al dente retire do lume.
Misture as gemas com um pouco do líquido frio de cozer a aletria. Junte as gemas à preparação.
Leve novamente ao lume até engrossar, mas sem deixar ferver, junte as frutas cristalizadas.
Para aveludar junte a manteiga e as natas. Sirva de imediato ou deixe arrefecer numa travessa.
Receba todas as novidades Milaneza
Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 225/940kcal e kJ |
Proteínas | 3,22g |
Hidratos de carbono | 40,24g |
dos quais açúcares | 29,97g |
Lípidos | 5,54g |
dos quais saturados | 2,50g |
Fibra | 0,46g |
Sal | 0,21g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
225kcal
11%
Lípidos
5,54g
8%
Saturados
2,50g
13%
H. Carb.
40,24g
15%
Açúcares
29,97g
33%
Proteínas
3,22g
6%
Sal
0,21g
4%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)